Китай объявил генподрядчиков по строительству стадиона и бассейна в Минске

Новости
Рендер национального футбольного стадиона. Фото: Мингорисполком

Китайская сторона представила генеральных подрядчиков по строительство национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта в Минске. Генподрядчиком стадиона определена Пекинская городская строительная корпорация, бассейна – Пекинская инженерно-строительная корпорация, сообщает посольство Беларуси в КНР. Проекты обсуждались 8 июня на встрече посла Беларуси в КНР Николая Снопкова с директором Управления международного экономического сотрудничества при Министерстве коммерции КНР Ли Сяобином.

Выбранные компании занимались строительством национального стадиона «Птичье гнездо», национального спорткомплекса, культурного и спортивного центра Wukesong, Олимпийской деревни, Дворца культуры и национальностей, архитектурного ансамбля площади Тяньаньмынь, пекинского аэропорта «Шоуду», нового аэропорта «Дасин», здания центрального телевидения, гостиницы Пекин, первой линии пекинского метро, инфраструктурных и спортивных объектов в Пакистане, Великобритании, Мальдивах.

Строительство бассейна и стадиона финансируется за счет технико-экономической помощи Китая. Соответствующий указ был подписан Александром Лукашенко в августе прошлого года.

На встрече в посольстве стороны констатировали, что все подготовительные работы выполнены и дали старт строительных работ по обоим проектам. Строительство должно завершиться в 2023 году.

Посол Беларуси в КНР Николай Снопков, назначенный недавно первым вице-премьером, продолжит личный контроль за ходом строительства стадиона и бассейна.

Фото: посольство Беларуси в КНР
Фото: посольство Беларуси в КНР
Фото: посольство Беларуси в КНР
Фото: посольство Беларуси в КНР

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by