Тихановскому предъявили обвинение

Новости
Тихановский на пикете в Гродно 29 мая. Скриншот стрима

Блогеру Сергею Тихановскому предъявили обвинения, сообщил в Facebook Александр Кабанов, пресс-секретарь инициативной группы Светланы Тихановской.

Он добавил, что Тихановский остается под стражей. По каким именно статьям обвиняют Тихановского, станет известно завтра.

Кабанов рассказал «Радыё Свабода», что срок содержания Тихановского под стражей продлен на два месяца.

Сергей Тихановский, руководитель инициативной группы по выдвижению Светланы Тихановской кандидатом в президенты, был задержан 29 мая после провокации на пикете по сбору подписей. Вместе с ним было задержано еще несколько человек. Возбуждено уголовное дело о насилии в отношении сотрудников милиции. Задержанным продлили срок содержания под стражей до 10 дней (он истекает сегодня). В студии и на даче Тихановского были проведены обыски. МВД заявило, что во время обыска на даче были обнаружены 900 тысяч долларов. Светлана Тихановская назвала это провокацией.

(дополнено) Как сообщает spring96.org, невесте Вергилия Ушака, который был задержан вместе с Тихановским, сообщили, что Ушаку предъявлено обвинение по части 1 статьи 342 УК (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления). Статья предусматривает наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: