Лукашенко потребовал от силовиков не допустить на выборах беспредела

Новости
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси сегодня собрал силовиков. Александр Лукашенко проводит совещание по вопросам деятельности системы обеспечения национальной безопасности. Он потребовал от силовиков не допустить беспредела во время выборов.

«Демократия демократией, но беспредела быть не должно. И не будет», — сказал он, передает пресс-служба президента.

В качестве примера президент привел действия США и стран Западной Европы во время последних протестов.

«Вы видели в Соединенных Штатах, Западной Европе, как супердемократичные государства обошлись с протестующими. Главная задача государственных органов системы обеспечения национальной безопасности — сохранить стабильность в стране, обеспечить законность и правопорядок. То, что от вас требуют Конституция и закон», — сказал он.

Ранее Александр Лукашенко уже напомнил, как был подавлен путч в Узбекистане, а также о других конфликтах на постсоветском пространстве. По его мнению, некоторые беларусы не учитывают этот опыт.

«Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, когда умер — на коленях стояли, рыдали, плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим. Некоторые. Ну так мы напомним!»сказал Лукашенко на совещании 4 июня.

Сегодня Следственный комитет официально сообщил о предъявлении обвинения блогеру Сергею Тихановскому и его соратникам. Они обвиняются в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Александр Лукашенко также сегодня заявил об угрозах, которые поступают в адрес госслужащих, обвинил отдельные инициативные группы в желании дестабилизировать обстановку и упрекнул оппонентов в оскорблениях и популизме.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by