Лукашенко о выборах: кругом нарушения законодательства, этических норм, оскорбления

Новости

Президент Беларуси прокомментировал ход избирательной кампании в стране. Александр Лукашенко усмотрел в ходе нее нарушения законодательства и выпады в сторону власти. Об этом он заявил на совещании с силовиками.

По словам президента, кампания идет всего три месяца, но уже видно, что не все кандидаты намерены пройти этот путь цивилизованно.

«Всего три недели как стартовала эта избирательная кампания, но уже сегодня мы видим, что далеко не все кандидаты в кандидаты намерены пройти этот путь цивилизованно. Кругом нарушения законодательства, более того, этических норм, оскорбления, выпады в сторону власти», — сказал Александр Лукашенко, передает пресс-служба президента.

По его мнению, некоторые считают, что для достижения цели хороши все средства. Они используют в борьбе за избирателя исключительно популистские лозунги. Однако, по словам Лукашенко, беларусы в состоянии разобраться в ситуации и сделать выводы.

«Есть и такие, кто считает, что для достижения цели все средства хороши. То, что в борьбе за симпатии населения они используют исключительно популистские лозунги и ничем не подкрепленные обещания, — это пусть разбираются сами люди. Они проанализируют, сделают соответствующие выводы. Народ разберется», — добавил он.

Президент считает, что на первом месте в ходе избирательной кампании должна стоять законность. Он считает недопустимым, чтобы сбор подписей превращался в митинги и массовые мероприятия. Это, по мнению Александра Лукашенко, может дорого стоить.

«Допустить нарушения закона нельзя: потом нам придется за это очень дорого заплатить. Вы знаете, как подобная ситуация развивалась в Украине. Поэтому закон и еще раз закон. Он должен быть безукоризненно соблюден», — подчеркнул президент.

Александр Лукашенко также потребовал от силовиков не допустить беспредела на выборах.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: