Посещение лесов ограничено в 20 районах Беларуси

Новости
Фото: Reform.by

В связи с установлением теплой погоды и увеличением степени пожарной опасности в Беларуси снова вводятся ограничения и запреты на посещение лесов. На сегодня такие меры действуют в 20 районах страны, следует из карты на сайте Министерства лесного хозяйства.

Полностью запрещено посещение лесов пока что только в одном районе — Мозырском. В остальных районах введены ограничения. В основном это Минская область: ограничено посещение лесов в Вилейском, Дзержинском, Клецком, Крупском, Любанском, Минском, Молодечненском, Несвижском, Слуцком, Смолевичском, Солигорском, Стародорожском, Столбцовском, Узденском и Червенском районах. В Гродненской области ограничения действуют в Волковысском, Лидском, Новогрудском и Ошмянском районах.

Данные меры вводятся местными органами власти по ходатайству отделов по ЧС или лесхозов. Запрет (красный цвет карты) предусматривает, что леса в районе нельзя посещать вообще. В случае ограничения (желтый цвет) речь идет о запрете посещать отдельные участки лесов в районе — их перечень должны публиковать местные органы власти.

Нарушение запрета влечет штраф до 25 базовых величин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: