Двое детей утонули в Беларуси за последние два дня

Новости
Фото с осмотра места происшествия на берегу реки Беседь

За последние дни в Беларуси трижды случались происшествия с детьми на водоемах, причем все в Гомельской области. Все они закончились плохо: двое детей погибли, а один серьезно пострадал, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

О первой трагедии сообщалось вчера: 16-летняя девушка 7 июня утонула на реке Беседь в Хотимском районе. СК рассказал подробности. Девушка отдыхала вместе с компанией шести детей и подростков от 7 до 16 лет на берегу реки. Старшие дети пошли купаться. В какой-то момент двух 14-летних ребят и девушку стало сносить течение.

Оставшиеся на берегу протягивали им палку, но девушку вытащить не удалось. Ее унесло. Подростки рассказали об этом первой встречной женщине, и она позвонила спасателям. Тело девушки ищут до сих пор.

Еще два ЧП случились в понедельник, 8 июня. На озере в деревне Марковичи 15-летний подросток днем ловил рыбу с друзьями. Затем он решил искупаться, хотя на берегу стоят таблички о запрете купания. Вода была холодной, вскоре он не смог держаться в ней и утонул.

В Хотимском районе 14-летний подросток купался в водоеме у деревни Великий Бор. Он нырнул и ударился о дно головой. Ребенка госпитализировали с серьезной травмой.

По всем фактам проводятся проверки.

СК призывает родителей лучше следить за детьми во время каникул и объяснить им правила поведения на водоемах.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: