Санэпидслужба Минска советует минчанам не самоуспокаиваться: инфекция все еще опасна

Новости
Фото: pixabay.com

Минский городской центр гигиены и эпидемиологии советует жителям столицы не самоуспокаиваться и не пренебрегать мерами защиты.

«В последнее время отмечается некоторая самоуспокоенность минчан в плане профилактики респираторных и других инфекций. Хотя они по-прежнему актуальны. Это касается и респираторных инфекций, и — с наступлением жары — острых кишечных инфекций», — цитирует БелТА главного государственного санитарного врача столицы Нелли Гиндюк.

Она напомнила минчанам о правилах респираторного этикета, предполагающего, что при чихании и кашле нужно прикрывать рот и нос одноразовой салфеткой, которую после использования нужно аккуратно выкинуть. Если ее нет, рекомендуется чихать и кашлять в сгиб локтя. Также минчанам напоминают о необходимости часто мыть руки, особенно после посещения общественных мест. Нужно дезинфицировать телефоны и другие предметы, которых человек часто касается в течение дня. Актуальной остается и рекомендация по дистанцированию на расстоянии не менее 1,5 метра.

«Это важно, независимо от того, где мы находимся: в магазинах, на рынках, на пляжах или в других местах. В местах скопления людей необходимо носить средство защиты — маску, которую следует менять через каждые два часа. За ненадобностью ее нужно снять и положить в чистый пакет. Ни в коем случае не стоит носить ее на ухе или под подбородком, тем самым инфицируя сначала маску, а затем и себя», — подчеркнула врач.

Она также напомнила о необходимости соблюдать правила самоизоляции, в случае признаков заражения вызывать врача на дом. Требуется выполнять профилактические мероприятия и на рабочих местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: