Бабарико собрал 230 тысяч подписей

Главное
Виктор Бабарико на встрече в Могилеве. Фото из Facebook

За выдвижение экс-банкира Виктора Бабарико кандидатом на президентских выборах уже собрано 230 тыс. подписей. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Еще вчера в штабе Бабарико называли цифру в 167 тыс. подписей, однако уточняли, что многие сданные подписи еще не успели учесть. Кроме того, и сейчас множество собранных подписей еще остается на руках у членов инициативной группы (напомним, их 8,9 тыс. человек).

На сегодня на сайте претендента значится 230 001 подпись. Эта одна подпись прибавлена символически. Один из сборщиков ожидал возвращения матери, болевшей COVID-19, из больницы, чтобы взять у нее подпись, однако женщина скончалась, так и не расписавшись в уже заполненной графе. Об этом активист рассказал в чате компании, и Виктор Бабарико лично выразил ему соболезнования.

Таким образом, Бабарико ушел далеко за необходимый для регистрации кандидатом в президенты 100-тысячный барьер. По данным на вчера, его также преодолел Валерий Цепкало, собрав 119 тысяч подписей. За действующего президента собрано более миллиона подписей.

Также, по вчерашним данным, Андрей Дмитриев собрал 60 тыс. подписей, Анна Канопацкая72 тыс., Наталья Кисель — 74 тыс., а Сергей Черечень75 тыс. По другим инициативным группам сведений нет.

Сбор подписей начался 21 мая, сдать их нужно до 19 июня. Затем у претендентов будет около двух недель для предоставления в ЦИК документов для регистрации. С 5 по 14 июля Центризбирком будет выносить решения о регистрации или нерегистрации кандидатов в президенты.

Выборы президента состоятся 9 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: