Министры энергетики Беларуси и России обсудили газовые вопросы

Новости
Фото: «Газпром»

Министры энергетики Беларуси и России Виктор Каранкевич и Александр Новак в режиме видеоконференции обсудили взаимодействие в газовой сфере, сообщает пресс-служба российского министерства. Об итогах обсуждения не говорится.

В прошлую пятницу Беларусь предложила «Газпрому» обсудить условия поставок газа на следующий год, а также урегулировать вопрос о цене в этом году. Также Минэнерго нашей страны обратилось к российскому поставщику с просьбой предоставить методику расчета теплоты сгорания газа, так как соответствующие претензии возникли у «Белтопгаза».

Вчера «Газпром» сообщил, что готов обсуждать ценовые условия поставок на 2021 год и далее при условии, что Беларусь будет выполнять договоренности, достигнутые 14 февраля этого года, которые предполагают цену газа в 127 долларов за тысячу кубометров.

Ранее «Газпром» заявил о долге Беларуси за газ в размере более 165 млн долларов. Минэнерго нашей страны долг не признало.

Надо отметить, что из-за коронакризиса газ, поставляемый «Газпромом» в Евросоюз, стоит дешевле, чем для Беларуси. Такое положение официальный Минск считает несправедливым и предлагает сделать ценообразование в рамках СГ или ЕАЭС более гибким.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: