Прокуратуре не понравилось, что родители ребенка-отказника отдохнули на море

Происшествия
Фото: прокуратура Гомельской области

В январе 2019 года семейная пара отказалась от дочери, которая родилась с синдромом Дауна. Суд Жлобинского района лишил супругов родительских прав и постановил взыскивать с родителей доходы на содержание дочери.

В апреле 2019 года суд уменьшил эту сумму на 90% по заявлению отдела образования, спорта и туризма Жлобинского райисполкома. Решение было обосновано тем, что выплата полной суммы на содержание ребенка ухудшало материальное положение несовершеннолетнего сына супругов.

В прокуратуре установили, что супруги живут в собственной двухкомнатной квартире. Жена работала в госучреждении и являлась ИП, муж был оформлен на 0,25 ставки у своей матери-ИП и получал зарплату в 85 рублей, а также был учредителем общества с ограниченной ответственностью. Также супруги владели грузовым автомобилем Mercedes-Benz.

Из соцсетей сотрудники прокуратуры выяснили, что летом 2019 года супруги вместе с сыном слетали на море.

«Такие факты свидетельствовали о неполноте разбирательства, в ходе которого суд не установил причины, по которым отец девочки в трудоспособном возрасте не был трудоустроен на полную ставку», – считает прокуратура Гомельской области.

Прокурор Гомельской области опротестовал апрельское решение суда Жлобинского района. Дело было направлено на новое рассмотрение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: