Беларусь заняла 94-е место в мировом рейтинге миролюбия

Новости

Институт экономики и мира опубликовал Глобальный рейтинг миролюбия. Его составители оценили страны по нескольким параметрам, в том числе участию в конфликтах, социальной безопасности, уровню милитаризации и т.д.

В результате миролюбие Беларуси оценили на 94-е место в мире. Она вошла в группу стран со средним уровнем миролюбия. Наша страна поднялась на три места. В прошлом году она занимала 97-ю строчку.

Возглавляют рейтинг Исландия, Новая Зеландия, Португалия, Австрия, Дания, Канада, Сингапур, Чехия, Япония и Швейцария.

Наименьший рейтинг у государств, где продолжаются военные или гражданские конфликты. Список замыкают Афганистан, Сирия, Ирак, Южный Судан, Йемен, Сомали, Ливия, Демократическая Республика Конго, а также ЦАР.

Россия в рейтинге миролюбия оказалась на 154-м месте. Всего же в нем 163 государства. Украина занимает 148-ю строчку, Польша — 29-ю, Литва — 36-ю, Латвия — 34-ю, а стратегический партнер нашей страны Китай — 104-е место. США находятся на 121-м месте.

Составители рейтинга отмечают, что в целом уровень миролюбия на планете снижается. Средний балл уменьшился на 0,34% по итогам 2019 года. Это девятое снижение за последние 12 лет.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: