До +34°С: на четверг объявлен оранжевый уровень опасности

Главное

На четверг, 11 июня, по Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары. В этот день во многих районах температура воздуха достигнет +30..+34°С, а в Минске — +30..+32°С, сообщает Белгидрометцентр. Жара сохранится и в пятницу.

Как говорится в прогнозе синоптиков, в четверг-пятницу, 11 и 12 июня, погоду в Беларуси будет определять очень теплая неустойчивая воздушная масса с Черного моря. Прогнозируется переменная облачность.

В четверг ночью местами, а днем по западной половине страны пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Температура воздуха составит +16..+21°С ночью и +28..+34°С днем.

В пятницу кратковременные дожди ожидаются по северной половине страны, местами грозы. Воздух прогреется до +16..+21°С ночью и до +28..+34°С днем, за исключением северных районов, где будет +24..+27°С.

В субботу, 13 июня, слегка похолодает, так как страна окажется у края скандинавского антициклона под влиянием малоактивного атмосферного фронта. Местами ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ветер с юго-восточного сменится на северо-восточный и днем станет порывистым. Температура воздуха составит от +13..+20°С ночью и до +20..+27°С днем, а в южных районах — до +30°С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: