За Виктора Бабарико собрано 285 тысяч подписей

Новости
Фото: Facebook Виктора Бабарико

За выдвижение экс-банкира Виктора Бабарико кандидатом на президентских выборах уже собрано 285 тыс. подписей. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Еще вчера в штабе Бабарико называли цифру в 230 тыс. подписей, а позавчера — в 167 тыс. Такие темпы прироста обусловлены тем, что в штабе начался период приема подписных листов от сборщиков и были учтены те подписи, которые не успели сдать и подсчитать ранее. Об этом писали члены группы в телеграм-чатах. В инициативную группу Виктора Бабарико входит 8,9 тыс. человек.

На сегодня на сайте претендента в кандидаты значится 285 001 подпись. Эта одна подпись прибавлена символически. Один из сборщиков ожидал возвращения матери, болевшей COVID-19, из больницы, чтобы взять у нее подпись, однако женщина скончалась, так и не расписавшись в уже заполненной графе. Об этом активист рассказал в чате компании, и Виктор Бабарико лично выразил ему соболезнования.

За Виктора Бабарико собрано 285 тысяч подписей
Скриншот сайта Виктора Бабарико

Таким образом, за девять дней до конца сбора Бабарико более чем в два раза преодолел барьер в 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидатом. Сдать подписи в ЦИК нужно будет с 20 июня по 4 июля, после чего до 14 июля ЦИК примет решение о регистрации или отказе в ней.

Выборы президента состоятся 9 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: