Наталья Кисель заявила о сборе 108 тысяч подписей

Новости
Наталья Кисель. Фото со страницы в Facebook

За выдвижение потенциального кандидата в президенты Натальи Кисель собрано уже 108 тысяч подписей. Об этом сообщил Reform.by глава ее инициативной группы Сергей Штода.

Кисель была выдвинута в президенты грузоперевозчиками. На данный момент ее инициативная группа, в которую входит 147 человек, собрала более 108 тысяч подписей. По словам Сергея Штоды, это уже проверенные подписи, так как процесс проверки идет постоянно. Сбор, пояснил он, проводился в основном среди предпринимателей и грузоперевозчиков.

Таким образом, Наталья Кисель стала пятым претендентом в кандидаты, который заявил о преодолении 100-тысячного барьера подписей, необходимых для попадания в бюллетень.

Виктор Бабарико сегодня заявил о сборе 285 тыс. подписей, а Анна Канопацкая — 100 тыс., Валерий Цепкало, по данным Reform.by, собрал 150 тыс. подписей. Больше всего подписей у действующего президента — еще на прошлой неделе сообщалось о более 1 млн.

Сбор подписей продлится до 19 июня. Сдать подписи в ЦИК нужно будет с 20 июня по 4 июля, после чего до 14 июля ЦИК примет решение о регистрации или отказе в ней.

Выборы президента состоятся 9 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: