В Кремле заявили, что Лукашенко не подтвердил приезд на парад в Москву

Главное
Владимир Путин на церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата 9 мая 2020 года. Фото: kremlin.ru

Присутствие на параде в Москве 24 июня подвердили лидеры Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Сербии, Хорватии, а также непризнанных Абхазии и Южной Осетии. Президента Беларуси в этом списке нет.

Об этом сегодня журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает близкий к Кремлю телеграм-канал «Пул №3».

«Есть подтверждения от Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана. Подтверждение от Сербии, Хорватии, Абхазии, Южной Осетии. Целый ряд лидеров получили приглашения, мы ожидаем подтверждения со дня на день. Лукашенко пока не подтвердил. Зеленскому, насколько я знаю, не отправлялось приглашение», — объяснил представитель Кремля.

Несколько дней назад Дмитрий Песков уклонился от ответа на прямой вопрос, примет ли участие Александр Лукашенко в московском параде 24 июня, и пообещал дать ответ «на днях».

В России Парад Победы на 9 мая по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне перенесли из-за пандемии коронавируса. Позднее было принято решение провести его 24 июня. Именно в этот день Парад Победы был проведен в 1945-м году на Красной площади в Москве. Владимир Путин пригласил мировых лидеров принять участие в торжествах.

В Минске военный парад был проведен, несмотря на эпидемию и рекомендации ВОЗ. Зарубежные гости, в том числе представители России, были приглашены, но решили не направлять свои делегации.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: