Лукашенко заявил, что частники увольняют людей, не подписавшихся за альтернативных кандидатов

Главное
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси сегодня выступил с новым обвинением в адрес политических оппонентов. Александр Лукашенко поручил проверить причины увольнения людей в частных компаниях.

«Я насчет этого соответствующее заявление уже делал. Мало того, увольняют людей — тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов: ты там за Петрова, Сидорова не расписался — уходи», — заявил он, передает пресс-служба президента.

Он отметил, что ему поступают жалобы об увольнениях. Александр Лукашенко возмущен такими сведениями. По его словам, увольнения не единичны.

«В последнее время, уверен и вам так же, как и мне, поступают жалобы от людей по ходу так называемой этой избирательной кампании. Что меня возмущает особенно — в Минске, других городах (это характерно для городов) частные компании увольняют людей. Притом, боюсь сказать массово, но достаточно много», — сказал он.

По словам президента, на госпредприятиях такой практики нет.

«На госпредприятиях такого нет. И посмотреть, за что уволили людей за последние три месяца. Публично хочу сказать: если они хотят в Беларуси порядочно работать и давать пользу стране, не обижая людей, они должны восстановить этих людей или оплатить им за три, два или один месяц — за то, что выкинули безосновательно», — добавил он.

Александр Лукашенко поручил выработать систему проверок частных компаний главе Администрации Игорю Сергеенко, председателю Совета Республики Наталье Кочановой и управляющему делами президента Виктору Шейману.

Еще в марте президент, посещая ОАО «Белгипс», заявил, что частники должны порыться в карманах, но не увольнять работников. Он тогда пригрозил, что если частная компания будет массово увольнять людей, то вряд ли сможет существовать в стране.

«Передайте частникам, чтобы все услышали: если только хоть одна компания, мелкая или большая, выкинет на улицу людей (в государственных это невозможно, потому что мы это контролируем), она вряд ли дальше будет существовать в Беларуси», — говорил тогда Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: