Лукашенко поручил Шейману и Сергеенко помочь Центризбиркому

Новости
Фото: refom.by

Президент Беларуси сегодня провел совещание по общественно-политическим вопросам. Александр Лукашенко поручил главе Администрации президента Игорю Сергеенко и управляющему делами Виктору Шейману оказать поддержку Центральной избирательной комиссии.

«Ясно, что два ответственных работника выборы никак не организуют, особенно с технической точки зрения. Поэтому Администрация президента и Управление делами всегда оказывали необходимую поддержку, которую ЦИК запросит. Притом делать это надо аккуратно, чтобы ни нас, ни Лидию Михайловну не упрекали, что она использует какой-то административный ресурс и ресурс президента (тоже возможного кандидата в президенты). Все, что ЦИК попросит, — мы должны оказать эту поддержку», — сказал он, передает БелТА.

Как было отмечено в ходе совещания, подобная поддержка является традиционной, так как в ЦИК на постоянной основе работает лишь девять человек: председатель, секретарь и семь сотрудников аппарата.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что в плане финансирования работы ЦИК также не должно быть вопросов. Он конкретизировал, о какой поддержке идет речь.

«Как всегда, мы оказываем поддержку по средствам связи, доставке людей, и на местах в участковых комиссиях работают, надо, чтобы предприятия их поддержали, и так далее», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by