Лукашенко пообещал в нужное время привести всех в чувство

Главное
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси сегодня в ходе совещания по общественно-политическим вопросам снова заявил, что не допустит в стране майдана. Александр Лукашенко пообещал в нужный момент «привести всех в чувство». Так он успокоил председателя ЦИК Лидию Ермошину.

«Я все вижу. Главное, вы не переживайте. В нужное время в нужном месте мы приведем всех в чувство. Переворота в стране не будет. Майдана — тем более», — цитирует его пресс-служба президента.

Александр Лукашенко ранее напомнил о некоторых эпизодах истории постсоветских стран, в частности о кровавых событиях в Андижане. Он считает, что некоторые в Беларуси забыли об этих печальных страницах, а его задача напомнить о них.

Президент поинтересовался у Ермошиной тем, что происходит вокруг нее и Центризбиркома.

«Лидия Михайловна, я хочу, чтобы вы все доложили о том, что происходит (я слежу за ситуацией). И вокруг ЦИК, и вокруг вас, что происходит», — сказал он.

Напомним, ранее Лидия Ермошина усмотрела угрозы в свой адрес на пикетах с участием блогера Сергея Тихановского.

«Что означает надпись на пикете госпожи Тихановской со словами «прихлопнуть»? Ну и далее оскорбительное прозвище меня. Прихлопнуть — это синоним слова «убить», «уничтожить», это угроза!»заявила она на прошлой неделе во время рассмотрения жалобы, поданной инициативной группой Виктора Бабарико.

Председатель ЦИК также сказала, что подала заявление в Следственный комитет с просьбой дать правовую оценку таким надписям на пикете.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: