Лукашенко: Надо этих буржуев привести в чувство

Новости

Президент Беларуси сегодня провел совещание по общественно-политическим вопросам. Александр Лукашенко поручил проверить частные компании, которые увольняют работников. Президент бросил упрек оппонентам, что увольнения происходят в том числе из-за того, что якобы люди не подписываются за альтернативных кандидатов.

Он напомнил о своей просьбе не увольнять людей, сделанной в марте, а также заявил, что нужно привести в чувство «буржуев» и прошерстить их.

«Я ведь просил не увольнять людей еще в начале года из-за этой пандемии. Дело ж здесь не в выборах. Нет, начали выкидывать. И, главное, уже обнаглели и не боятся: «А, ты там за своего Лукашенко, ну так иди на улицу!». Вот я несколько жалоб получил, попросил проверить. Выкидывают людей беззащитных, вы понимаете, у кого нет денег, папы, мамы, которые могут защитить. Вот выкидывают на улицу беззащитных людей. Значит, надо этих буржуев привести в чувство. Мы никому не должны позволить обидеть простого человека. И дело не в том, что они когда-то меня привели к власти, а дело в том, что в нашей стране этого быть не должно», — подчеркнул глава государства.

Фрагмент его выступления на совещании опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

«Прошерстить этих пузатых буржуев» поручено главам Администрации президента, Совета Республики и Управления делами президента совместно с Генпрокуратурой, Комитетом госконтроля при участии местных органов власти. По мнению президента, наниматели должны нести ответственность за людей, а не ездить на Гоа и Канарские острова.

«Это что за система? На Гоа, Канары, еще какие-то острова у них есть деньги выехать, а людям нормальную зарплату заплатить не могут, да еще и с работы выгоняют», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: