Литва снимает карантин с 17 июня

В мире
Фото: Reform.by

Правительство Литвы приняло сегодня решение о снятии карантина с 17 июня. Режим чрезвычайной ситуации в стране сохраняется, говорится на сайте правительства.

Сохранятся ограничения на пересечение границ. Литва будет впускать только граждан тех государств, где за последние 14 дней количество заболеваний COVID-19 не превышало 25 случаев на 100 тысяч жителей и с которыми была достигнута взаимная договоренность об открытии границ. Список таких стран обновляется каждую неделю. Сейчас в него включены 28 государств.

С 12 июня снимается пограничный контроль на границе с Польшей.

От кафе, баров, ресторанов, торговых центров, развлекательных и спортивных учреждения требуется обеспечивать безопасную дистанцию между посетителями и следовать гигиеническим требованиям.

С 17 по 30 июня разрешаются массовые мероприятия с количеством участников до 700 человек на открытом воздухе и до 150 человек в помещениях, с 1 по 16 июля – до 1000 и 200 человек соответственно.

Правительство призывает жителей Литвы продолжать соблюдать меры безопасности, пользоваться масками, соблюдать правила гигиены и избегать ненужных контактов.

За последние сутки в Литве было зарегистрировано 6 случаев COVID-19. Всего с начала эпидемии коронавирусную инфекцию выявили у 1733 человек, 74 человека умерло.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: