Трубопровод для поставок нефти из Польши в Беларусь достроят к концу года

Новости
Фото: PERN

Трубопровод от Плоцка до Адамово будет достроен к концу этого года, рассказал вице-президент польской компании PERN Рафал Миланд сайту BiznesAlert.pl.

Трубопровод позволит поставлять нефть из Польши в Беларусь в реверсном режиме уже в начале 2021 года.

По словам Миланда, поставки нефти в Беларусь являются отдельной темой переговоров.

«Отдельным вопросом, который является предметом переговоров с беларусскими клиентами, является заключение соответствующего коммерческого соглашения, которое позволило бы нам реализовать фактические поставки клиентам», – сказал представитель PERN.

В конце февраля PERN, оператор польского участка трубопровода «Дружба», заявил, что намерен обеспечить работу в реверсном режиме участка нефтепровода Плоцк – Адамово. Сейчас реверс возможен только на участке Гданьск – Плоцк. Концерн «Белнефтехим» заявил, что готов к предметным переговорам по реверсным поставкам нефти из Польши и не исключил, что они могут начаться уже в этом году.

В апреле МАРТ установил тариф на транзит нефти по «Дружбе» по маршруту  Адамова Застава – Мозырь – Мозырский НПЗ. Маршрут через Польшу может использоваться для транспортировки американской и саудовской нефти. Сейчас Беларусь получает американскую и саудовскую нефть порт Клайпеды и далее по железной дороге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: