Ермошина рассказала о шантаже при сборе подписей

Новости
Изображение: ОНТ

Глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина рассказала о шантаже при сборе подписей, сообщает БелТА.

Об этом стало известно из анонимного заявления, поступившего в ЦИК, заявила Ермошина.

«Тем не менее мы на днях получили анонимное заявление, оно касалось альтернативного кандидата. Работники частного предприятия указали, что член инициативной группы, она же главный бухгалтер и жена владельца предприятия, однозначно заявила, что если подписи не будут поставлены, то они не получат заработную плату», – сказала глава ЦИК.

По ее словам, ЦИК проверяет и анонимные заявления, которые публикуются в интернете.

4 июня, при рассмотрении жалобы Виктора Бабарико на нарушения в ходе сбора подписей и принуждения ставить подписи за одного из потенциальных кандидатов, секретарь ЦИК Елена Дмухайло заявила, что анонимные обращения можно было бы игнорировать: «Анонимные обращения можно было и вообще не рассматривать, и вполне мы бы поступили законно».

Александр Лукашенко сегодня заявил, что ему поступают жалобы об увольнении людей с частных предприятий за отказ ставить подпись за альтернативного кандидата. «Мало того, увольняют людей — тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов: ты там за Петрова, Сидорова не расписался — уходи», – заявил он. Президенрт добавил, что такие случаи не массовы, но их «достаточно много».

Ермошина отметила, что по поводу увольнений в ЦИК никто не обращался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: