Глава инициативной группы Кисель – журналисту : «Ты чмо, бл**, понял?»

Главное
Сергей Штода и Наталья Кисель. Фото: @sergej_shtoda, Instagram

Сергей Штода, руководитель инициативной группы Натальи Кисель, эмоционально поговорил с журналистом «Нашей Нивы», который обратил внимание на нарушения в ходе сбора подписей.

Сегодня Штода заявил, что инициативная группа собрала более 108 тысяч подписей, и это только те из них, которые проверены. В разговоре с «Радыё Свабода» он отметил, что некоторые сборщики-рекордсмены приносили по 500 подписей. При этом известно, что в группе всего 147 человек, то есть, чтобы собрать 108 тысяч подписей, каждый из них должен принести по 735 подписей.

«Наша Нива» попросила Штоду прокомментировать несовпадение. Он заявил, что сбором занимались 2500 человек, то есть не только члены инициативной группы, что нарушает избирательное законодательство. После публикации статьи с аккаунта, зарегистрированного на телефонный номер Сергея Штоды, посыпались комментарии, оскорбляющие автора.

Журналист связался со Штодой, чтобы выяснить, что происходит. «Наша Нива» опубликовала полную аудиозапись беседы. Приводим самые яркие отрывки.

Журналист: Я хацеў спытаць, як мы будзем вырашаць гэтае пытанне: звярнуцца ў суд ці выкласці ў публічны доступ? Можа, хочаце выбачыцца?

Сергей Штода: Зачем вы гадости пишете?

Журналист: Глядзіце. Я паглядзеў, што ад карыстальніка, якога завуць «Штода Сяргей», які піша каментары, паступаюць даволі непрыгожыя абразы, у тым ліку з парушэннем заканадаўства Рэспублікі Беларусь.

Сергей Штода: И что?

Журналист: І я бачу, што гэта акаўнт, зарэгістраваны на ваш нумар.

Сергей Штода: Ну.

Журналист: Дык я хачу спытаць: вы хочаце, каб я пайшоў у суд?

Сергей Штода: Я написал, что авто статьи — д***б! Если вы это написали, значит вы д***б і есть!

Штода возмутился, что автор статьи указал на нарушение: «Зачем вы обязательно указываете, что это нарушение законодательства? Для чего? … Ну хотя бы и нарушение! Зачем вы все это озвучили?»

«Вы, может, думаете, что нас снимут за это с гонки предвыборной?» – предположил Штода и обрушился с критикой на «Нашу Ниву». – «Вас и так мало кто читает. Что, вы популярные такие? Нет. Вообще, туфта вот эта ваша «Наша Нива». Туфта».

Штода предположил, что у журналиста «с головой какие-то проблемы» и пригрозил отправить юристов «тормошить «Нашу Ниву» вдоль и поперек», чтобы они поставили издание «чуть-чуть на деньги».

Журналист: Окей. Так не хочаце выбачыцца, можа быць?

Сергей Штода: Ты дурак что ли, бл***, «выбачыцца»! Сам удали статью или подкорректируй! Веди себя как нормальный журналист, а не как прип***й. Зачем ты такую х***ю пишешь?

Журналист: Вы разумееце, што зараз пад запіс працягваеце мяне абражаць і лаяцца матам?


Сергей Штода: И что? И что?

Журналіст: Гэта як мінімум адміністратыўны артыкул.

Сергей Штода: Иди заторпедируй себе вот этот административный кодек, бл***, в шоколадный глаз! Понял?

Журналист: Гэта вельмі смешна. Скажыце, а хто вас выхоўваў?

Сяргей Штода: Что кто?

Журналист: Хто вас выхоўваў, скажыце?

Сяргей Штода: Что такое «выхоўваў»?

Журналист: «Воспитывал» вас хто?

Сяргей Штода: Воспитывал…

Журналист: Ці, можа быць, вы сядзелі?

Сяргей Штода: Это уже точно не твое дело, кто меня там воспитывал и так далее. Вот кто тебя воспитывал? Для чего, для чего у тебя не существует такого мужского какого-то, бл***, вообще мужского какого-то лица что ли? Зачем ты х***ю пишешь?

Штода продолжил оскорблять журналиста: «Я тебе и написал по-мужски, бл***! Я ж тебе сказал, что ты, автор статьи, – д***б! … Ты себя ведешь как д***б! Ни один журналист себя так не ведет. Ты себя ведешь как мышь какая-то серогорбая, понимаешь? Втихаря что-то взял, ему сказали что-то, бл**, по телефону, он взял быстренько написал. Ты чмо, бл***, понял?»

После предупреждения, что разговор будет опубликован, Штода ответил: «Публикуй! На память себе напиши, бл***, что тебя считают д***бом!» После этого он посоветовал журналисту обратиться в Новинки или на Бехтерева – «пусть тебя там чуть-чуть пролечат немного».

На прощание Штода сказал откорректировать статью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: