Совмин продолжает наращивать объемы директивного кредитования

Новости
Фото: Reform.by

Правительство постановлением №332 от 8 июня в третий раз с начала года увеличило объемы директивного кредитования. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Совет министров увеличил лимит кредитования в рамках решения президента на 194 млн рублей. Теперь он составляет 729,3 млн рублей. Кроме того, еще 6 млн рублей выделяется на кредитование в рамках решений местных органов власти. В итоге общий лимит директивного кредитования увеличился еще на 200 млн рублей до 1,26 млрд рублей.

Первоначально лимит директивного кредитования был установлен на уровне в 740 млн рублей, однако в конце марта правительство добавило еще 200 млн рублей на закупку современной техники и оборудования «Промагролизингом» для предоставления ее в лизинг беларусским предприятиям. В конце апреля еще 120 млн рублей было выделено для трех сахарных заводов. Все дополнительные объемы должны пойти через «Банк развития».

В этот раз 200 млн рублей добавлены в соответствии с распоряжениями президента. При этом произошло небольшое перераспределение уже запланированных средств между получателями. 6 млн рублей пойдет на кредитование в соответствии с решением Могилевского горисполкома. Их получит УКС Могилева. Остальные средства выделяются «Промагролизингу». Соответственно закупка современной техники будет профинансирована уже на 599,38 млн рублей.

Кроме того, тем же постановлением правительство изменило лимиты кредитования госпрограмм и мероприятий «Банком развития». Дополнительно увеличен лимит недирективного кредитования банком на 223,5 млн рублей до 734,39 млн рублей. Из них 200,5 млн рублей будут выданы в соответствии с распоряжением президента о ремонте автодорог. Кроме того, дополнительные средства получит дирекция строящихся объектов Минспорта.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: