Тихановская на три дня отменила пикеты в Минске и областных городах

Главное

Потенциальный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение к координаторам и членам своей инициативной группы. Она заявила, что опасается провокаций и в ближайшие выходные пикеты по сбору подписей за нее не будут проводиться в Минске и областных центрах.

«В связи с тем, что происходят задержания, вас наказывают сутками, штрафами, происходят провокационные действия на пикетах по сбору подписей в мою поддержку, я обращаюсь к вам, пожалуйста, в ближайшие дни: пятница, суббота и воскресенье — не проводить пикеты по сбору подписей в городе Минске и во всех областных городах Республики Беларусь. В эти дни я опасаюсь разного рода провокаций в отношении вас и поверьте, ни одна собранная подпись не стоит того, чтобы страдали вы и ваши семьи. Сбор подписей будет продолжаться в регионах, где не такое большое скопление людей. И мы подадим столько подписей, сколько уже собрали», — сказала она.

Светлана Тихановская также поблагодарила активистов за их работу по сбору подписей.

Напомним, первоначально в президенты собирался идти ее супруг блогер Сергей Тихановский. Однако после отказа ЦИК в регистрации его инициативной группы документы подала Светлана Тихановская. Пикеты по сбору подписей за ее выдвижение собирали большие очереди. С них велись стримы, во время которых пришедшие свободно высказывались. 29 мая в Гродно в ходе такого пикета был задержан Сергей Тихановский. На этой неделе ему и его сторонникам предъявили обвинение в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Правозащитники признали фигурантов дела политзаключенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: