Правительство РБ прорабатывает повышение трудовых пенсий по возрасту

Новости
Фото: Reform.by

Правительство Беларуси рассматривает возможности для повышения трудовых пенсий. Об этом заявил в Палате представителей премьер-министр Роман Головченко, отвечая на вопросы депутатов.

«По поручению президента правительство прорабатывает вопрос и изыскивает возможности для повышения трудовых пенсий по возрасту», — сказал он, передает БелТА.

Пенсии последний раз повышались в Беларуси в прошлом году. Средняя пенсия в апреле составила 432,7 рубля. Она составила лишь 36,2% от средней зарплаты, хотя правительство стремится выдерживать это соотношение на уровне 40%.

Роман Головченко также заверил депутатов, что мировой кризис не повлияет на бюджетные выплаты населению. Подушка безопасности, по его словам, позволяет полностью выполнить эти обязательства.

«Расходы, связанные с оказанием качественных бюджетных услуг населению, будут сохранены. У нас есть четкое убеждение, что созданная подушка безопасности позволяет в полном объеме выполнить все социальные обязательства государства. Ни о каком приостановлении или пересмотре в сторону уменьшения социальных выплат речи быть не может», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: