К штабу Валерия Цепкало тоже пришли сотрудники КГК

Новости
Валерий Цепкало. Фото: @tsepkalo

(обновлено) Вторым по популярности альтернативным претендентом в кандидаты Валерием Цепкало также заинтересовались силовики. Сегодня к нему пришли сотрудники Комитета Госконтроля, сообщает TUT.by.

Как сообщил порталу представитель штаба Цепкало Алексей Урбан около 11 часов, около дома политика находились несколько сотрудников КГК. Сам Цепкало перед тем был на пробежке, но на момент разговора Урбана с порталом не вернулся, обыск также не начался.

Супруга политика Вероника Цепкало сказала, что возле дома никого не видела, а где Валерий — не знает: «Он куда-то уехал».

В Комитете госконтроля информацию об обыске у Цепкало не подтвердили.

«Такой информации у меня нет», — сказал пресс-секретарь КГК Кирилл Данилов.

Дополнено в 12.00. Алексей Урбан уточнил свои слова и пояснил TUT.by, что «сотрудники в форме» были у штаба Цепкало, а не у дома. Однако обыска не было, и они уже ушли. Сам Цепкало также находится в штабе.

«Валера сидит напротив, все хорошо», — сказал Урбан.

Напомним, сегодня утром начались обыски в «Белгазпромбанке» и компании «ПриватЛизинг», а также у людей, связанных с потенциальным кандидатом Виктором Бабарико. Возбуждены уголовные дела об уклонении от уплаты налогов и легализации преступных доходов.

Экс-главу ПВТ Валерия Цепкало президент и конкурент на выборах Александр Лукашенко также критиковал не раз. Он заявлял, что у него есть компромат на Цепкало, а также что тот финансирует избирательную кампанию не вполне законно.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: