Председатель СК доложил Лукашенко о расследовании ряда уголовных дел

Новости
6 сентября 2018 года. Доклад председателя Следственного комитета Ивана Носкевича президенту. Скриншот видео president.gov.by

Президент Беларуси принял с докладом председателя Следственного комитета. Иван Носкевич доложил Александру Лукашенко о расследовании уголовных дел, которые находятся на контроле президента.

«Хотелось бы знать, какова здесь ситуация, доведены ли эти уголовные дела до суда. Если доведены и решение суда есть, то хотелось бы знать, каково решение», — поинтересовался Лукашенко, пишет пресс-служба президента.

Также президенту доложено об организации деятельности Института повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета. Александр Лукашенко отметил, что сегодня от следователей требуется больше знаний, так как преступность уходит в сферу высоких технологий, нужна и оперативность.

«И хотелось бы видеть этот институт не просто как учебное заведение, где какие-то знания дадут, а чтобы это был центр, где будет средоточие классных специалистов и новейших технологий. Чтобы там можно было научить наших следователей тому, чему мы не учили никогда», — высказал пожелание президент.

Иван Носкевич также сообщил, что в январе-мае уровень преступности снизился на 13,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: