Святослав Вакарчук заявил об уходе из Верховной рады

В мире
Фото: Святослав Вакарчук, Facebook

Лидер группы «Океан Эльзы» и депутат Верховной рады Украины Святослав Вакарчук заявил о сложении депутатских полномочий. Об этом он написал в Facebook. По словам Вакарчука, он зарегистрировал заявление о сложении полномочий депутата и надеется на его скорейшее рассмотрение.

Вакарчук заявил, что его целью было привести в парламент «новых, профессиональных, порядочных, патриотичных людей». Эту миссию он считает частично выполненной. «Я считаю, что мы привели прекрасную фракцию в парламент, который только начинает свою жизнь», – заявил Вакарчук. Он подчеркнул, что фракция «Голос» – небольшая, но очень влиятельная в парламенте, которая «уже не раз спасала украинскую политику от стратегических ошибок и будет это делать еще не раз».

Музыкант объяснил, что политическая карьера и власть его не интересуют, а в будущем он планирует заняться образовательным проектом.

В марте этого года Вакаручук ушел с поста главы партии «Голос». Партия была создана в 2019 году и получила 20 мест в Раде.

Вакарчук уже второй раз досрочно прерывает свои депутатские полномочия. В 2007 году он избрался депутатом от блока «Наша Украина – Народная самооборона» и сложил мандат через год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: