Беларусь предлагает России снять ограничения на турпоездки

Новости
Фото: Reform.by

Правительство Беларуси предлагает российским коллегам снять ограничения на туристические поездки. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, сообщает БелТА.

«Предложение белорусской стороны — чтобы наши граждане могли в Российскую Федерацию съездить на учебу, отдых, оздоровление, работу, к родственникам. Будем максимально оперативно отрабатывать, чтобы снять ограничения в первую очередь со стороны Российской Федерации, потому что с нашей стороны нет и не было никаких ограничений», – заявил Петришенко.

Беларусская сторона предлагает снять ограничения как можно раньше. «Мы готовы и сейчас», – подчеркнул Петришенко. Он добавил, что в последние месяцы российские туристы отдыхали в беларусских санаториях.

Вчера замминистра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что Россия откроет границу с Беларусью, всеобщая пандемия пойдет на реальную убыль.

Россия закрыла границы, в том числе с Беларусью, 30 марта из-за распространения коронавируса. 8 июня Россия разрешила иностранцам въезжать в страну для лечения в российских медучреждениях или для ухода за больными близкими родственниками. Россияне могут выезжать за рубеж для ухода за заболевшими родственниками, на лечение, работу или учебу.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: