Беларусь предлагает России снять ограничения на турпоездки

Новости
Фото: Reform.by

Правительство Беларуси предлагает российским коллегам снять ограничения на туристические поездки. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, сообщает БелТА.

«Предложение белорусской стороны — чтобы наши граждане могли в Российскую Федерацию съездить на учебу, отдых, оздоровление, работу, к родственникам. Будем максимально оперативно отрабатывать, чтобы снять ограничения в первую очередь со стороны Российской Федерации, потому что с нашей стороны нет и не было никаких ограничений», – заявил Петришенко.

Беларусская сторона предлагает снять ограничения как можно раньше. «Мы готовы и сейчас», – подчеркнул Петришенко. Он добавил, что в последние месяцы российские туристы отдыхали в беларусских санаториях.

Вчера замминистра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что Россия откроет границу с Беларусью, всеобщая пандемия пойдет на реальную убыль.

Россия закрыла границы, в том числе с Беларусью, 30 марта из-за распространения коронавируса. 8 июня Россия разрешила иностранцам въезжать в страну для лечения в российских медучреждениях или для ухода за больными близкими родственниками. Россияне могут выезжать за рубеж для ухода за заболевшими родственниками, на лечение, работу или учебу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: