Лукашенко потребовал брать штурмом переработку мусора

Новости
Фото: "Пул первого"

Президент Беларуси ставит задачу перед беларусским ЖКХ нарастить уровень переработки мусора. Александр Лукашенко сегодня проведет совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Полоцке. Перед этим ему показали соответствующую технику. Он посетил ряд объектов.

«Швейцария богатая, по размерам как мы, по населению, по 80-90 процентов перерабатывает отдельных видов отходов. А мы телепаемся, к 50% подойти не можем. Поэтому придется эту высоту брать штурмом!» — цитирует его телеграм-канал «Пул первого», приближенный к пресс-службе президента.

Александр Лукашенко возмутился тем, что отходы вывозятся на свалки, где превращаются в настоящие горы. По его мнению, переработка позволяет снабдить сырьем промышленность, улучшить экологическую обстановку и создать рабочие места.

«Это безобразие, что мы вывозим на свалки, закапываем, создаем горы вокруг. Это одно из направлений, которым надо заниматься. Во-первых, это рентабельно, а во-вторых, мы экологию подтягиваем, очищаем страну. Это же и рабочие места, и сырье для промышленности. Этим придется очень сильно заниматься», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: