Лукашенко поручил прошерстить службу 115: Чтобы работала, как скорая помощь

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси сегодня проводит совещание в Полоцке по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства. Александр Лукашенко отметил полезность службы 115, но и большое количество недостатков в его работе.

«Много нареканий на работу недавно созданной службы 115. Это как скорая помощь. Это правильное было решение. И эту службу надо иметь независимо от ЖКХ. Эта служба должна находиться в райисполкоме, где-то в другой организации, куда поступают все жалобы от населения», — сказал он, передает БелТА.

Президент отметил, что служба должна работать, как скорая помощь: жилец обратился, диспетчер зафиксировал жалобу, отдал информацию, а служба проконтролировала ее исполнение. Как пишет госагентство, Александр Лукашенко поручил «в правительстве серьезнейшим образом прошерстить» работу службы 115.

«Чтобы здесь не было формализма, чтобы она работала, как скорая помощь», — сказал он.

Надо отметить, что президент уже второй раз употребляет слово «прошерстить» в контексте проверочных мероприятий. В среду, говоря о жалобах на незаконные увольнения, Александр Лукашенко поручил «прошерстить этих пузатых буржуев».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by