Лукашенко заявил, что за него собрали 1,5 млн подписей

Главное

Александр Лукашенко в ходе посещения Полоцка сегодня объяснил, почему инициативная группа по выдвижению его кандидатом на пост президента продолжает собирать подписи. На прошлой неделе руководитель его инициативной группы Михаил Орда сообщил, что уже собран миллион подписей, хотя для выдвижения по законодательству достаточно 100 тыс. т. Сегодня президент уже заявил, что за него собрали 1,5 млн подписей.

«Я когда-то, встречаясь с руководителем нашей инициативной группы, попросил, чтобы мы продолжали собирать подписи, хотя их там уже 1,5 млн подписей собрано. Спасибо людям, которые подписались. Я тогда попросил не потому, что нам чего-то не хватает, там подписей.  Мы получаем огромный массив информации снизу — о том, что происходит, внизу: в селах и деревнях, на хуторах, неперсективных, как их раньше называли, деревнях, крупных и малых городах. Вся она анализируется, и основные вопросы, которые волнуют людей, выкристаллизовываются — и на стол президенту», — сказал он. Фрагмент выступления президента показали в эфире «Беларусь-1».

По словам Лукашенко, около четверти вопросов это услуги ЖКХ. Поэтому он поручил созвать сегодняшнее совещания для контроля исполнения его поручений. Он отметил, что мероприятие планировалось не вчера.

«Никаких подводных камней. Просто нам нужно заниматься этим вопросом, очень важным, волнующим наших людей. Мы и впредь будем этими вопросами заниматься», — добавил президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: