Лукашенко поручил упростить продажу участков за пределами больших городов

Новости

Президент Беларуси поручил сегодня упростить условия покупки земельных участков за пределами больших городов. Александр Лукашенко отметил, что интерес к ним вырос на фоне пандемии. По его словам, люди поехали по деревням и стали приобретать участки.

«Хочу обратиться к беларусам, чтобы они не потеряли эту возможность приобрести в деревне, на отдаленном хуторе клочок земли, восстановить дом, который там брошен, или построить небольшую «будку», как в народе говорят, чтобы в выходные туда приехать, стариков отвезти на какое-то время, как сейчас, во время пандемии», — сказал он, сообщает пресс-служба президента.

Президент призвал не отказываться от приусадебных участков, где родились беларусы, а если такие участки брошены, то их нужно покупать, так как они сегодня стоят копейки, но завтра их цена может сильно вырасти. Он отметил, что их уже скупают граждане России и Украины. Александр Лукашенко поручил сделать так, чтобы данные участки за пределами городов приобретались по упрощенной процедуре.

«Заплатил деньги — получил документ на владение землей. На это надо обратить серьезное внимание», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: