Дочь беглого бизнесмена Аверьянова осудили на 3 года за неуплату налогов

Новости
Виктория Аверьянова. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY.

Сегодня, 12 июня, в суде Фрунзенского района был вынесен приговор по уголовному делу в отношении Виктории Аверьяновой об уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч. 2 ст. 243 УК). Она признана виновной, сообщает пресс-служба Минского городского суда.

Виктория Аверьянова — бывшая руководительница ЗАО «Интэкс» и дочь бизнесмена Юрия Аверьянова, который в 2017 году сбежал из страны. Виктория также скрылась, но в 2019 году ее задержали в Москве и экстрадировали.

По данным суда, компания «Интэкс» под руководством Аверьяновой в 2009-2016 годах путем занижения налоговой базы и внесения ложных сведений в декларации уклонилась от уплаты налогов на сумму в 891,4 тыс. рублей. Аверьянова совершила преступление из корыстных побуждений и при пособничестве двух других лиц.

Приговором суда Аверьянова признана виновной. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима и лишения на 5 лет права занимать управленческие должности. При этом по амнистии в связи с 75-летием Победы в ВОВ наказание ей снижено на 1 год.

Также суд постановил взыскать с Аверьяновой 711 772 рубля в бюджет в счет возмещения ущерба.

Ранее она не была судима. Приговор может быть обжалован.

Виктория Аверьянова в 2009-2010-м и 2012-2015 годах фактически руководила ЗАО «Интэкс», которое являлось владельцем популярных клубов Минска — «Мэдисон», «Африкана» и «Табу». С мая 2010 по март 2012 года она была его генеральным директором.

В 2017 году СК заявил о задержании шести человек, в том числе директора ЗАО «Торговый Мир — «Кольцо» и ООО «Парк развлечений Дримлэнд», управляющего Madison Royal Club и других. Их подозревали в уклонении от уплаты налогов. Все эти бизнесы контролировал Юрий Аверьянов. Расследование уголовного дела в отношении работников данных юрлиц было завершено в феврале прошлого года.

Сам Аверьянов в 2017 году выехал в Германию и остается там.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: