Канопацкая поддержала обвинения в адрес Бабарико

Новости
Анна Канопацкая. Фото со страницы в Facebook

Потенциальний кандидат в президенты и экс-депутат парламента Анна Канопацкая сделала очередное скандальное заявление в Facebook. Она раскритиковала своих критиков и снова высказалась в адрес Виктора Бабарико, назвав его деятельность «коррупционной уголовщиной».

В своем посте Канопацкая рассказала, что накануне, 11 июня, сходила в баню и «отмылась от выливаемой на нее грязи». Этот день, когда в отношении сотрудников и клиентов «Белгазпромбанка» и людей, связанных с Бабарико, возбудили уголовные дела, она назвала «чистым четвергом».

«Мегабайты вымыслов и грязи, выливаемых на меня малопопулярными и брехливыми Телеграмм-каналами страны информационного и идеологического агрессора финансируемыми из кармана некоторых околополитических деятелей, возомнивших себя беларускими мессиями, с легкостью смываются одним заходом в баню», — написала она.

Волну критики Анна получила после того, как в интервью сравнила экс-председателя «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико с педофилом. Сегодня она решила продолжить тему и заявила, что Бабарико прикрывает политическими мотивами настоящие экономические преступления: якобы он допустил растрату денег акционеров. Канопацкая намекнула, что именно Бабарико инициировал нападки на нее в интернете, чтобы отомстить.

«До чего же примитивно смотрятся попытки за невесть откуда взявшимися политическими амбициями скрыть обычную коррупционную уголовщину и пропажу вверенных денег и активов своих корпоративных хозяев. И эти люди будут нам рассказывать, как надо Беларусь любить?!» — написала экс-депутат.

Скриншот записи facebook.com/anna.kanopatskaya

Отметим, что свой пост с намеком на детали уголовного дела Анна Канопацкая разместила в 13.20, тогда как сегодняшние заявления Александра Лукашенко о подробностях дела «Белгазпромбанка» были опубликованы госСМИ только в 13.53. А именно в этой речи президента впервые со стороны официальных лиц была обозначена возможная причастность к данному делу самого Виктора Бабарико.

Напомним, утром 11 июня Департамент финансовых расследований КГК пришел с обысками в головной офис «Белгазпромбанка». Возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов и легализации преступных доходов. По нему проходят представители коммерческих структур, бывшие и действующие работники «Белгазпромбанка». Виктор Бабарико пока не является фигурантом.

Обыски прошли также в компании «ПриватЛизинг», в страховой компании «Кентавр» и ООО «Кампари», которые являются клиентами банка. Вечером банк в одностороннем порядке разорвал договор с краудфандинговой платформой MolaMola, которой руководит Эдуард Бабарико, сын потенциального кандидата.

12 июня стало известно, что предложение возглавить «Белгазпромбанк» поступило бывшей главе «Беларусбанка» и Нацбанка Надежде Ермаковой.

Виктор Бабарико был председателем правления «Белгазпромбанка» более 20 лет. Он ушел с должности в тот же день, когда объявил о своем участии в президентских выборах. Судя по онлайн-опросам на различных сайтах и количеству собранных подписей, он является наиболее популярным среди потенциальных кандидатов, альтернативных действующей власти.

Бабарико заявил, что лично на него компромата нет, поэтому на него пытаются давить через связанных с ним людей и бывших сотрудников. Он уверен в их невиновности и том, что происходящее — политический заказ.

12 июня подробности уголовного дела рассказал президент Беларуси и также претендент в кандидаты Александр Лукашенко. Он заявил, что дело разрабатывали с 2016 года. По его словам, Бабарико «давал взятки, делил деньги», незаконно заработал свои средства и имеет недвижимость на Кипре. Лукашенко назвал его «негодяем» и сказал, что фигуранты уже признались в преступлениях.

В последнее время Лукашенко не раз намекал на то, что Виктор Бабарико получает деньги на избирательную кампанию из России, и даже обвинил его в мошенничестве: «Задайте один вопрос: что такое «ПриватЛизинг»? Второй вопрос: где деньги держит, которые мошенническим образом получил в Беларуси?» — сказал Лукашенко 4 июня. Бабарико на это ответил: «Компания «ПриватЛизинг» – давний клиент «Белгазпромбанка». Компания «ПриватЛизинг» имеет структуру владения, в которую входят, если я не ошибаюсь, два или три бывших сотрудника «Белгазпромбанка». 

Кроме того, 10 июня Александр Лукашенко заявил, что некие частные компании увольняют работников, которые отказались поставить подпись за неких альтернативных кандидатов. Он потребовал провести проверки и сказал, что «надо этих буржуев привести в чувство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: