Надежда Ермакова получила предложение возглавить «Белгазпромбанк»

Главное
Надежда Ермакова. Фото: belapb.by

Бывший председатель Национального банка Надежда Ермакова может возглавить «Белгазпромбанк». Она подтвердила «Нашай ніве», что получила такое предложение.

«Такое предложение действительно есть. Мне из банка предложили. Однако когда это будет рассматриваться, я не знаю», — цитирует ее издание.

Надежда Ермакова возглавляла Национальный банк с 2011 по 2014 год.

Пост председателя правления «Белгазпромбанка» остается вакантным после того, как Виктор Бабарико решил оставить его ради участия в выборах президента Беларуси. Исполняющим обязанности председателя правления назначен Кирилл Бадей. Его полномочия подтвердили российские акционеры банка. По беларусскому законодательству, заместитель может выполнять обязанности председателя правления до года без согласования с регулятором.

В «Белгазпромбанке» вчера прошли обыски. Их провели сотрудники Департамента финансовых расследований КГК. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 243 «Уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере» и по ч.2 ст. 235 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере».

«Белгазпромбанк» в официальном пресс-релизе вчера сообщил, что обыски никак не скажутся на его устойчивости.

Виктор Бабарико связал обыски в банке, где он раньше работал, а также в компаниях, связанных с ним людей, с избирательной кампанией. Он назвал их давлением на него.

«То, что сейчас происходит, основное давление — хотя я и не вхожу в круг [подозреваемых], — это давление на меня», — заявил вчера потенциальный кандидат в президенты.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: