Работник минского салона связи присвоил более 470 телефонов на 250 тысяч рублей

Новости
Фото: Alvaro Reyes, unsplash.com

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего работника одного из салонов сотовой связи.
По версии следствия, молодой человек придумал и в течение двух лет использовал схему присвоения мобильных телефонов. Всего в деле 479 эпизодов, он присвоил более 470 аппаратов на сумму более 250 тыс. рублей.

Обвиняемый пользовался тем, что клиенты салона при оформлении договоров на услуги мобильной связи предоставляли ему паспортные данные, вносившиеся в электронную базу оператора. Молодой человек оформлял два договора. Один из них был оригинальным, второй — фиктивным. Во втором договоре содержалась информация о приобретении клиентов мобильного телефона в рассрочку и подключении второй сим-карты. Покупатели не знали о содержимом договоров, но подписывали их не читая.

Постепенно молодой человек перешел к использованию базы данных оператора, к которой имел доступ. Он брал из нее данные граждан, вносил их в договоры, подписывал сам и отправлял оператору связи.

Телефоны, присвоенные таким образом, молодой человек продавал по заниженной цене. Деньги тратил на себя, оплачивал некоторые фиктивные договоры, делал ставки у букмекеров. Схема развалилась после того, как граждане стали получать уведомления о задолженности.

В ходе предварительного расследования допрошены сотни свидетелей. Найдены и изъяты большинство похищенных у оператора сотовой связи мобильных телефонов. Выемка производилась по всей стране.

Обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд, сообщает СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: