Минэкономики оценило снижение ВВП по итогам января-мая в 1,5-1,7%

Новости

Министерство экономики ожидает замедления динамики снижения ВВП Беларуси по итогам пяти месяцев. В мае оно составит 0,2-0,3% в сравнении с январем-апрелем, когда ВВП снизился на 1,3%. Таким образом беларусская экономика в январе-мае сократится на 1,5-1,7% Об этом сегодня в Бобруйске заявил министр экономики Александр Червяков.

«В мае снижение ВВП будет незначительным. Мы оцениваем, что за 5 месяцев он снизится на 0,2–0,3 процентных пункта по сравнению с январем-апрелем и составит 98,3–98,5%»,цитирует его пресс-служба Минэкономики.

По словам министра, стоит задача изменить данный тренд на восстановительный. Александр Червяков повторил, что восстановление экономики ожидается с третьего квартала.

Белстат должен опубликовать официальные данные по ВВП страны в январе-мае на следующей неделе. Международные организации прогнозируют, что сокращение беларусской экономики может составит от 3,3 до 6% по итогам года. Прогнозом социально-экономического развития страны, утвержденным указом президента, предусмотрен рост ВВП на 2,8%.

В Бобруйске министр принял участие в совещании с местными исполкомами по вопросам социально-экономического развития. Кроме того, он посетил «Бобруйскагромаш», «Белшину», Бобруйский кожевенный комбинат, Бобруйсктрикотаж и Бобруйский мясокомбинат.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: