Бабарико собрал более 330 тысяч подписей

Новости
Фото: Виктор Бабарико, Facebook

Виктор Бабарико заявил, что его инициативная группа собрала более 330 тысяч подписей.

«Многие из них уже верифицировали, и сегодня мы начали сдачу наших подписей в окружные избирательные комиссии», – сказал Бабарико, подводя итоги недели.

Планировалось, что сбор подписей продолжится до 14 июня, но вчера было решено продлить прием до 18 июня, так как была усилена команда проверки подписей.

Бабарико выразил надежду, что его зарегистрируют кандидатом.

«Вроде бы, несмотря на какие-то происходящие события, было сказано, что меня все-таки хотят видеть в качестве кандидата в президенты», – сказал Бабарико, вероятно, имея ввиду заявление главы ЦИК Лидии Ермошиной. В среду она рассказала об особом пожелании президента: чтобы все кандидаты смогли собрать необходимое количество подписей и чтобы избиркомы не отказывали кандидатам в регистрации по неформальным основаниям.

Для регистрации кандидатом в президенты необходимо набрать 100 тысяч подписей. Сбор и сдача подписей завершаются 19 июня. Затем у претендентов будет около двух недель для предоставления в ЦИК документов для регистрации. С 5 по 14 июля Центризбирком будет выносить решения о регистрации или нерегистрации кандидатов в президенты.

Выборы пройдут 9 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: