Министр образования прокомментировал увольнение Анны Северинец

Новости
Скриншот эфира «Беларусь 1»

Министр образования Игорь Карпенко прокомментировал «Нашай Ніве»  решение смолевичской гимназии не продлевать контракт с учителем русского языка Анной Северинец.

«Продление или непродление контракта с работником учреждения образования относится непосредственно к компетенции нанимателя. Но, как человек, педагог и отец, я понимаю, почему директор принял такое решение. Педагог не в праве манипулировать детьми, чтобы угодить своим политическим взглядам: «Не трогайте детей, кем бы ни были их родители, и как бы вы к ним не относились»», – заявил Карпенко.

Анна Северинец –  учитель высшей категории, лауреат конкурса «Учитель года Минской области — 2017» и финалист этого же конкурса в 2020 году, автор художественных книг и исследователь беларусской литературы. Руководство гимназии Смолевичей заявило, что не будет продлевать контракт с учителем, который истекает 17 августа. Это прошло через несколько дней после того, как Северинец опубликовала в Facebook стихотворение с упоминанием Коли и его папы.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: