МАРТ еще раз скорректировал цены на газ для крупных потребителей

Новости
Фото: PGNiG

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси скорректировало цены на газ для крупных потребителей. Они установлены постановлением ведомства №43 от 3 июня. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования, распространяя свое действие на отношения, возникшие с 1 июня.

Корректировка касается стоимости газа для потребителей, которые в 2019 году потребили более 600 млн кубометров газа, за исключением производителей азотных удобрений. Теперь в период с 1 по 30 июня они будут платить 338,26 рубля за тысячу кубометров, а с 1 июля 332,08 рубля.

В мае данные потребители платили по 335,73 рубля, а цена в 332,08 рубля за тысячу кубометров должна была действовать для них с 1 июня.

МАРТ производит такие корректировки стоимости газа для крупных потребителей с 1 апреля. В комментарии к первоначальному постановлению ведомство отметило, что изменение цены позволит компенсировать недополученный доход газоснабжающих организаций в связи со снижением потребления природного газа энергоснабжающими организациями. Решение не отражается на уровне тарифов на электро- и тепловую энергию для других потребителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: