Счета клиентов страховой компании «Кентавр», где в четверг прошли обыски, заблокировали

Новости
Фото: Reform.by

Счета клиентов страховой компании «Кентавр», где 11 июня были обыски, заблокировали, пишет TUT.BY со ссылкой на  директора компании Сергея Прохорчика.

По его словам, счета клиентов были заблокированы в пятницу и на данный момент компания не получила объяснений.

«Мы наняли адвокатов, пытались что-то выяснить, потребовать, чтобы счета разморозили, но пока никак не можем повлиять на ситуацию. Каких-либо объяснений нам так и не дали. Сейчас нам не дают рассчитываться с людьми, и это плохо», — рассказал Прохорчик.

11 июня в головном офисе «Белгазпромбанка», компаниях «ПриватЛизинг», «Кентавр» и «Кампари» прошли обыски. По информации Сергея Прохорчика, в компании «Кентавр» изъяли документы и технику. Обвинений не предъявляли, сотрудников никуда не вызывали и не допрашивали.

Прохорчик сообщил TUT.BY, что с «Белгазпромбанком» у компании рабочие отношения на основе договора на расчетно-кассовое обслуживание. «Мы сотрудничаем с ними много лет, но, помимо этого, сотрудничаем еще с 13 банками», — сказал он.

Прошедшие в четверг обыски проводили сотрудники ДФР КГК. Возбуждено два уголовных дела: по статье 235 УК (легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере) и статье 243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). КГК считает, что на базе банка была создана организованная преступная группа, которая выводила средства за границу. Задержаны 15 человек: топ-менеджеры банка, в том числе заместители руководителя, руководители разного уровня, а также бывшие сотрудники банка, работающие в коммерческих структурах. КГК заявляет, что к противоправной деятельности якобы был причастен и Виктор Бабарико.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: