У директора «Ивацевичдрев» диагностировали COVID-19

Новости
Фото: ОАО "Ивацевичдрев", Инстаграм

У генерального директора предприятия «Ивацевичдрев» Александра Ильницкого диагностировали коронавирус. Об этом он сообщил вчера в официальном Инстаграм-канале компании.

Он также рассказал о текущей обстановке на предприятии, отметил успехи в восстановлении рабочего режима и сообщил, что с 1 июля компания выплатит сотрудникам материальную помощь на оздоровление. По его информации, сегодня на такую помощь претендуют 431 человек.

О своей болезни он добавил постскриптум: «Сегодня у меня диагностирован коронавирус COVID-19. Пока болезнь протекает бессимптомно. Поэтому прошу Вас быть бдительными, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Без меня завод сможет продолжить работу, а без Вас нет!»

View this post on Instagram

Уважаемые коллеги! Восстановление работы нашей компании происходит достаточно быстрыми темпами. Уже сегодня можно говорить, что производство и отгрузка основных продуктов ДСП и ЛДСП достигли оптимального уровня. Хотя, на поступающую выручку все еще давят низкие цены и не полная загрузка производства мебели, нам удается соблюдать график погашения имеющихся финансовых обязательств. Учитывая существенное улучшение ситуации, наша компания, как и оговаривалось ранее, с 1 июля 2020 года приступает к выплате материальной помощи на оздоровление. К этому моменту на получение материальной помощи претендует 431 человек, которым уже был предоставлен трудовой отпуск сроком не менее 14 дней. Выплаты будут производиться в течение 45 дней один раз в неделю в порядке очередности предоставленных отпусков (первыми получат выплату те, кто раньше других уходил в отпуск). Выплата материальной помощи сотрудникам, которые будут уходить в трудовые отпуска начиная с 1 июля 2020 года, будет производиться в стандартном порядке, то есть вместе с отпускными до начала отпуска. Спасибо за ваше терпение и берегите себя! С уважением, Александр Ильницкий. P.S. Сегодня у меня диагностирован коронавирус COVID-19. Пока болезнь протекает бессимптомно. Поэтому прошу Вас быть бдительными, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Без меня завод сможет продолжить работу, а без Вас нет!

A post shared by Ивацевичдрев (@ivatsevichdrev) on

Предприятие начало предпринимать профилактические меры против распространения инфекции почти три месяца назад. 19 марта Инстаграм-канал написал о принятом руководством решении ограничить посещение территории предприятия, а также о введении масочного режима и обязательном использовании антисептических средств.

10 апреля сообщалось, что часть работников будет переведена на удаленный режим работы, а 13 апреля генеральный директор уведомил об усилении профилактических мер.

«Вам известно, что в Ивацевичском районе выявлен ряд случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Ситуация обязывает нас действовать решительно.

В настоящий момент мы кратно увеличиваем закупку средств индивидуальной защиты. Мы будем стремиться обеспечить каждого работника маской. Измерение температуры тела работников в течение рабочего дня, должно стать нормой. На производстве останутся только те сотрудники, без которых выпуск продукции и проведение капитального ремонта завода ДСП невозможен. Остальные будут переведены на удаленную работу, а в случае, если это невозможно, отправлены в трудовой отпуск. Медицинский пункт обеспечен всем необходимым для оказания первой медицинской помощи. Наши медицинские работники в течение всего рабочего дня, готовы оказывать консультативную помощь.

Уважаемые коллеги, если вы почувствовали недомогание, то лучшее что вы можете сделать и для себя, и для компании это остаться дома и обратиться за помощью к медикам. Помните, ОАО «Ивацевичдрев» — это сердце экономики Ивацевичского района. Именно наш коллектив создает предпосылки для устойчивого развития региона, благополучия его жителей», — написал Александр Ильницкий.

 

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: