На ребенка наставили пистолет, женщине сломали палец. Как задерживали фермера из стрима Тихановского

Новости
Александр Венгура. Скриншот видеозаписи Сергея Тихановского

Мать фермера Александра Венгуры из деревни Прудок Мозырского района Тамара Фёдоровна сообщила, как происходил арест сына, рассказавшего о трудностях фермерства в видеоблоге Сергея Тихановского. Об этом пишет региональный портал «Палеская Вясна».

В стриме 5 мая Александр Венгура рассказал о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться, когда он решил заняться фермерским хозяйством.

Спустя месяц после выхода ролика в ночь с 3 на 4 июня неизвестные в цивильном ворвались сперва в дом Александра, а после и его матери, провели осмотр и задержали фермера.

Тамара сообщила, что в районе часа ночи 4 июня к ней в дверь начали стучать с криками «Открывай, милиция!» Женщина открывать отказалась, заявив, что милицию не вызывала. Позже в дверь снова раздался стук и, услышав голос сына, она открыла. Оказалось, что Александра сопровождают люди в цивильном, которые пытались попасть к ней в дом незадолго до этого.

Когда женщина попросила предоставить документы, один из вошедших отреагировал фразой «Убрала руку!» и толкнул её, в результате чего Тамара упала на тумбочку. Впоследствии оказалось, что в результате падения был сломан палец. Она попросила сына заснять кровь, которая текла из руки. Тот взял телефон 10-летней дочери, которая в этот момент проснулась в одной из комнат, сделал несколько снимков и вернул телефон. Увидев это, один из незнакомцев в цивильном подбежал и открыл дверь в комнату. «Он увидел, что там кто-то лежит, и вот так вот на неё (дочь Александра Венгуры — Reform.by) с пистолетом. Она сильно испугалась. Потом один вскочил и забрал у девочки телефон. Она пищала, кричала», — рассказывает Тамара Фёдоровна.

На ребенка наставили пистолет, женщине сломали палец. Как задерживали фермера из стрима Тихановского

Ворвавшись в квартиру, мужчины начали обыскивать шкафы. На вопрос женщины о предмете поиска они ответили, что ищут вооружённого преступника.

Около 4 утра Тамара вызвала милицию, однако никто не приехал. Позже позвонила жена Александра и сообщила, что в сарае у дома нашли какую-то сумку – Тамара и Александр отправились туда.

Около 9 утра один из налётчиков отвёз Тамару Фёдоровну в больницу, где ей сделали снимок руки. Женщина собиралась направиться в милицию, чтобы написать заявление, но из больницы её забрали сотрудники милиции и привезли домой, где уже были следователи с ордером на обыск.

В какой-то момент женщина из числа следователей, выйдя из балкона, обратила внимание на рюкзак, стоявший у дивана: «О! А что это за такой рюкзачок?» Тамара Фёдоровна поначалу подумала, что рюкзак принадлежит ее квартиранту из Калинковичей. Однако в нём оказались личные вещи, портмоне с 53 беларусскими рублями и паспорт на имя Дмитрия Попова, жителя Северодвинска Архангельской области. Сфотографировав и задокументировав всё, следователи уехали.

Заявление о нанесённых ей телесных повреждениях женщина написала на следующий день. Были взяты образцы крови, заключение о тяжести травмы даст судмедэксперт. Снимок показал, что у женщины двойной перелом, ей наложили гипс.

На данный момент Александр Венгура и задержанные 5 июня жители Мозыря Александр Цуканов и Денис Колас, находятся в ИВС на Окрестина в Минске. Адвоката, договор с которым подписала Тамара Фёдоровна, к сыну не пустили, сославшись на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию. За якобы неподчинение милиции и мелкое хулиганство Александру дали 15 суток ареста.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: