Семья погибшего в ДТП не приняла извинений Михаила Ефремова

В мире
Скриншот видеозаписи, YouTube-аккаунт GrazhdaninPoet

Семья Сергея Захарова, погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым не приняла извинений. Об этом сообщил информационному агентству РБК адвокат Александр Добровинский, который представляет семью погибшего.

По его информации, члены семьи Сергея Захарова намерены «идти до конца» и добиваться справедливого решения суда.

После выхода видеоролика с извинениями, записанного актером, адвокат связался с братом погибшего Валерием Захаровым и его супругой, которые сообщили, что считают извинения запоздалыми. Как заявил брат Захарова, семья не примет денежную компенсацию от актера. «Если господин Ефремов хочет внести какой-то вклад в борьбу с пьянством за рулем, это его личная инициатива, но о мирном урегулировании говорить слишком поздно и денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем», — процитировал Добровинский его заявление.

Накануне Михаил Ефремов записал обращение, в котором попросил прощения у семьи Захарова и пообещал помочь близким погибшего «всеми средствами, если примут».

Как прокомментировал ситуацию юрист «А-ПРО» Антон Маликов, если семья примет предложенную компенсацию, это может поспособствовать уменьшению наказания, поскольку компенсация морального и материального вреда учитывается как смягчающее обстоятельство и свидетельствует о раскаянии лица. В таком случае актеру будет грозить уже не 12, а 8 лет лишения свободы, отметил юрист.

Напомним, что авария с участием актера Михаила Ефремова произошла в Москве 8 июня. Находясь за рулем в нетрезвом состоянии, актер выехал на встречную полосу и врезался в «Ладу», за рулем которой находился Сергей Захаров. Впоследствии водитель «Лады» умер в больнице. На данный момент актер находится под домашним арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ, наказание по которой предусматривается до 12 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: