В Минске запустили проект бесплатных передач с продуктами для больных коронавирусом

Новости
Фото: Инстаграм-аккаунт adrabelarus

В Минске заработал проект «Пакет внимания», в рамках которого ряд заболевших коронавирусом жителей Беларуси сможет получить бесплатную передачу с набором товаров первой необходимости.

Проект реализуется благотворительной организацией ADRA, волонтеры которой доставляют передачи с набором необходимых товаров. Адресаты — пациенты с COVID-19, проходящие лечение в больнице, родные которых в это время находятся на самоизоляции либо в других регионах.

На странице организации объявлен сбор пожертвований для закупки необходимых товаров. В «Пакет внимания» входят две бутылки воды, туалетная вода, влажные салфетки, мыло, леденцы, аскорбиновая кислота, витамины, постное печенье и шары для разработки легких.

Набор можно заказать, отправив СМС или сообщение в Viber на номер +375297097978.

«Сегодня тысячи людей с COVID-19 находятся в больницах, а их родные вынуждены оставаться дома в условиях строгой самоизоляции. Нередко в больницы попадают целыми семьями, а многие пациенты, кто был транспортирован в столичные клиники с других регионов страны, и вовсе отрезаны от своих родных многими десятками километров. Этим людям не хватает не только внимания их близких, но зачастую и обыкновенной питьевой воды только потому, что об их доставке некому позаботиться. Давайте вместе поддержим тех, кто столкнулся с COVID-19 и находится на стационарном лечении в больницах», — объясняют свои цели инициаторы на странице проекта, где каждый желающий может сделать пожертвование.

View this post on Instagram

Сообщение с первым заказом "Пакета Внимания" пришло 8.06 вечером. Как выяснилось, продуктовый набор для своего знакомого заказала неравнодушная Оксана из Минска. Она пояснила, что Николай одинокий инвалид, заболел каронавирусом, и находится на лечении в 11 больнице на Корженевского. У него нет родных, и передачи носить некому, поэтому наша помощь очень кстати. Таким образом, мы, прихватив с собой еще несколько лишних пакетов, направились в медицинское учреждение. Надо сказать, что больница находится на ремонте и выглядит очень грустно. Медсестра, которая нас встретила, приняла передачу через окно. Она была приятно удивлена такой инициативе и с радостью согласилась распространить буклеты с информацией об акции. Медработник рассказала нам о том, что в их отделении есть пациенты, которых никто не навещает, что врачи сами скидываются на помощь таким больным. Мы ей оставили еще 2 пакета — они быстро найдут адресата. 📍Делитесь информацией о возможности получения #пакетвнимания ! Прямая ссылка для Ваших пожертвований в шапке профиля ⬆️ #адрабеларусь #адрапакетвнимания #adrainternational

A post shared by ADRA Belarus (@adrabelarus) on

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: