Украина открывает въезд для иностранцев

Новости
Фото: pixabay.com

Украинское правительство изменило требования для въезда в страну иностранных граждан и лиц без гражданства. Соответствующие решения принял украинский кабмин 12 июня. Теперь с соблюдением определенных условий в Украину смогут попасть и беларусы.

Так, постановление № 480 предусматривает, что для въезда в Украину иностранцам необходим соответствующий страховой полис. А для прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавируса, — пребывание в изоляции на протяжении 14 дней.

Изоляция касается всех граждан, прибывших из стран, где количество активных случаев COVID-19 составляет более 40 человек на 100 тысяч населения. В Беларуси на сегодня эти данные составляют более 250 случаев на 100 тысяч населения.

Гражданам, приезжающим из стран с высоким уровнем распространения COVID-19, будет обеспечена транспортировка от пунктов пропуска до обсерваторов. Правительство обязало обеспечить ее областным и Киевской городской администрациям.

Карантину не подлежит ряд лиц. Это граждане государств с высоким уровнем распространения коронавируса, которые в течение последних 14 дней не находились на территории этих государств, дипломаты, работники представительств официальных международных миссий и организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей, водители и члены экипажа грузовых транспортных средств, члены экипажей воздушных и морских, речных судов, члены поездных и локомотивных бригад. Лица, давшие согласие на самоизоляцию с использованием украинского электронного сервиса «Действуй дома» также не подлежат изоляции.

На сегодня, по данным Минздрава, в Украине подтверждено 31 154 случаев COVID-19, выздоровели 14 082 человек, умерли 889. За последние сутки выявлено 648 новых случаев заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: