Наталья Эйсмонт — РБК: задержанные дают показания против Бабарико

Главное
Скриншот эфира "Беларусь 1"

Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт прокомментировала заявления потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико, в которых он назвал обыски в банке рейдерским захватом. Интервью с политиком было опубликовано агентством РБК вчера. Сегодня на портале появился комментарий представителя администрации президента.

Наталья Эйсмонт сообщила, что дела в отношении сотрудников банка возбуждены «по серьезным статьям»: о легализации средств, добытых преступным путем в особо крупном размере и неуплате налогов в особо крупном размере.

«Изъяты огромные суммы денег, ценные бумаги, золото, картины. 15 человек задержаны. И человек, у которого вы брали интервью, может быть, не знает, что все они дают признательные показания, в том числе и против него. Что касается устрашений, о которых заявляется, могу вам сказать точно, что нынешнему президенту запугивание и давление как раз совсем не нужно, абсолютно. Более того, оно может быть во вред. Однако закон есть закон», — заявила пресс-секретарь.

Напомним, что утром 11 июня в головном офисе «Белгазпробанка» начались обыски, которые проводили сотрудники ДФР КГК. Обыски прошли также в компании «ПриватЛизинг», в страховой компании «Кентавр» и ООО «Кампари». Возбуждено два уголовных дела. КГК считает, что на базе банка была создана организованная преступная группа, которая выводила средства за границу. Задержаны 15 человек. КГК заявляет, что к противоправной деятельности якобы был причастен и Виктор Бабарико. Он, в свою очередь, назвал обыски давлением на него и заявил, что прямого компромата на него нет, а во вчерашнем интервью назвал события вокруг «Белгазпромбанка» рейдерским захватом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: