Кибермошенники создали поддельный сайт «Белпочты» для похищения денег с карт

Разное
Фото: belpost.by

Мошенники похищают деньги и данные банковских карт пользователей с помощью фальшивого сайта РУП «Белпочта». Сообщение с предупреждением клиентов об угрозе мошенничества размещено на портале «Белпочты».

Согласно информации, опубликованной на сайте, злоумышленники размещают на популярных бесплатных интернет-площадках объявления о продаже товаров. Покупателям предлагается оплатить покупку через сервис «Белпочты». После уточнения личных данных, якобы необходимых для оформления доставки, покупателю дают ссылку на фишинговый сайт, чтобы тот оплатил товар банковской картой. Внешний вид сайта может быть полностью идентичен дизайну портала РУП «Белпочта» и содержать доменное имя, похожее на оригинальное (в частности, bel-post.by).

Таким образом, покупатель рискует потерять не только сумму, оплаченную за товар, но и все средства на карте.

«Еще раз напоминаем, что к подлинному сайту РУП «Белпочта» подобные интернет-ресурсы отношения не имеют! Перед тем как ввести данные своей банковской карты в какую-либо форму необходимо внимательно проверить правильность написания доменного имени сайта РУП «Белпочта» и убедиться в его подлинности», — заявляют в «Белпочте».

Сотрудники предприятия напоминают, что у оператора почтовой связи зарегистрировано доменное имя belpost.by.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: